sábado, 19 de noviembre de 2011

Un Frutero Lleno de Fruta...

Como en muchas ocasiones, mi frutero lleno de fruta que se está madurando demasiado...

Y ¿a qué equivale esto? a un delicioso postre muy otoñal que podemos hacer sin complicaciones. Ni a l@s más patoso@s les podría salir la cosa mal.

MANZANAS ASADAS

¿Comenzamos? Pues vamos allá!!!!!!





Ingredientes para 6 personas: 

  • 6 manzanas reinetas grandes
  • margarina
  • azúcar moreno



Lavamos muy bien nuestras manzanas, ya que vamos a usarlas con piel.


Con el "quitacorazones", las vaciamos .


Después cortamos un poco de uno de los bordes para que se queden de pie. Lo hacemos trocitos y lo metemos por uno de los extremos del agujero a modo de tapón.




Que no os asuste el color marrón del centro, la manzana se oxida muy pronto y se pone de ese color.
Ahora, rellenamos las manzanas por el lado que ha quedado libre, con margarina. 
Metemos en un recipiente con dos dedos de agua (para que no se sequen al hornear)



Espolvoreamos con azúcar moreno por encima. Os recomiendo que echéis mucho, ya que este azúcar es menos dulce que el blanco.


Metemos al horno a la máxima potencia con el ventilador. 


El tiempo dependerá del tamaño de las manzanas, pero un truco es ver cuando comienza a romperse la piel. Es entonces cuando podéis retirarlas o dejarlas un ratito más si os gustan más blanditas.
Sacamos del horno...


.... y ya tenemos unas deliciosas manzanas asadas lista para ser comidas.


Servirlas dentro de un recipiente donde podáis echarlas un poco del jugo que han soltado por encima. Y espolvoreamos con azúcar glas....listas!



Un truco: si hacéis unas natillas y las echáis por encima, están deliciosas.
Ah! y hay que servirlas calentitas!

Fácil, ¿no?
Buen provecho!

1 comentario:

  1. Uhmmmm... esto me trae uno de los mejores recuerdos de mi más tierna infancia... ains, qué ricas!

    ResponderEliminar