Y vas a hacer la compra y todo está lleno de bolas de colores, espumillón, lucecitas, turrones, bombones, roscos, polvorones y....ummm! el delicioso MAZAPÁN!
Así que, animada por una amiga que me aseguró que era fácil de hacer, y aprovechando mis raíces toledanas, hoy me he animado a hacerlo.
Es facilísmo, pero laborioso, así que tomaos vuestro tiempo.
MAZAPÁN
Ingredientes para 30 figuritas:
- 500gr. de almendra
- 250gr. de azúcar
- 1 clara de huevo
Pelamos las almendras si las hemos comprado con cáscara y las hidratamos toda una noche.
Si las echamos mitad y mitad agua y ron, quedan riquísimas aunque hay que comerlas con mucho cuidado.
Es importante hidratarlas para evitar que se quemen en el horno.
Echamos todos los ingredientes en un recipiente y trituramos.
Tiene que quedar una masa uniforme y muy fina, que la almendra se quede hecha polvo.
Ahora vamos cogiendo masa y dándole la forma que nosotros queramos.
Pintamos con clara para que queden doraditas.
Metemos al horno (previamente calentado) a temperatura media unos 30 minutos.
Y sacamos....cómo huelen!
Ya tenemos un dulce navideño delicioso y hecho por nosotr@s!
Que buena pinta!!!!!si es que estas hecha una cocinillas!!
ResponderEliminarTe echo de menos :(
Ya soy seguidora, por fin!!!
ResponderEliminaryo tb.... :-(
ResponderEliminarcomeré mazapán para ahogar las penas...
Nos vemos pronto!