sábado, 9 de junio de 2012

Brazo de Manzana y Chocolate Blanco

Mientras preparo las fotos de mis vacaciones en Londres, tomad nota de este rico y sencillo bizcocho relleno de manzana y chocolate blanco.


Ingredientes:


100grs. de mantequilla
100grs. de harina
100grs. de azúcar granulada
2 huevos grandes
2 cucharadas de leche 
1 cucharadita de levadura
Media tableta de chocolate blanco
4 manzanas reinetas




Comenzamos mezclando bien la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Una vez que queda hecha una crema, vamos añadiendo poco a poco el harina, mezclando bien para que no queden grumos. 
Echamos los huevos y seguimos removiendo. Ahora la leche y poco a poco la levadura.
Troceamos el chocolate blanco y lo añadimos también a la masa.
Siento no tener fotos de todo, pero fue un poco deprisa y corriendo!
Untamos un recipiente con mantequilla y pan rallado. Vertemos la masa y ponemos por encima una manzana cortada en rodajas.


Ponemos por encima azúcar glas para que dore y metemos al horno a temperatura media unos 30 minutos.
Mientras hacemos el relleno: colocamos en un cazo medio vaso de agua, 2 manzanas y 1/2 peladas, una cucharada de mantequilla y cuatro de azúcar.
Ponemos a cocer un rato, hasta que se vaya gastando el agua.


Batimos bien con la batidora. Tiene que quedar una crema. Si no se os queda espeso, echadle una cucharadita de maicena.


Abrimos nuestro bizcocho ya horneado y rellenamos con la crema que hemos dejado enfriar.


Os aconsejo si os queda muy seco, que lo emborrachéis con cualquier zumo que tengáis. Incluso podéis hacerlo con un poco de agua de cocer las manzanas.


También podéis adornarlo con manzana frita como hice yo. Queda más bonito.



Es fácil no? Pues si lo hacéis, decidme qué tal os ha ido...











No hay comentarios:

Publicar un comentario