lunes, 6 de agosto de 2012

Cookies Bars (Blondie) Crujientes de Ciruela, Kiwi y Chocolate

La despensa de lo dulce totalmente vacía: NOOOOO! En mi casa necesitamos siempre algo dulce para rematar el desayuno, terminar una comida y una cena y picotear si es el caso. Pero después de las vacaciones...nada que echarse a la boca.

Así que buscando y buscando, encontré la receta de las Cookies Bars o  Blondies y la adapté a mi manera para hacer una especie de barritas de frutas y chocolate, muy indicadas para esos momentos de necesidad de dulce.





Ingredientes:
- 55grs de mantequilla
- 50grs de azúcar moreno (yo lo mezclé con azúcar normal)
- 1 huevo L (la receta original es medio S)
- 60grs de harina (utilicé 100grs)
- 1pizca de sal
- 1cucharadita de vainilla
- Chocolate en pepitas o picado
- Kiwis y ciruelas
- Copos de maíz.

Aunque he variado un poco la receta, os diré que luego he leído otras que se aproximan más a mis cantidades.
Además, con la original, sale muy poca cantidad. Así que hice dos tandas, una con los kiwis y otra con las ciruelas.



Manos a la obra:

Derretimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar hasta que quede una especie de caramelo espeso.


Echamos la vainilla, el harina poco a poco sin dejar de remover, la pizca de sal y, cuando esté todo bien mezclado, el huevo. 
No echéis el huevo con la mantequilla derretida porque se puede cuajar!
Tiene que resultar una pasta cremosa. Parece toffee.
Extendemos en una placa forrada con papel de horno (es mejor que untar de mantequilla porque es muy difícil de desmoldar).


Y ponemos por encima los copos de maíz, el chocolate y la fruta que hayamos elegido.
También podéis mezclarlo todo, pero los copos no van a quedar crujientes ya que se mojarán mucho con la masa y la fruta.






Horneamos durante 30-40 minutos a 175º. Sacamos del molde y dejamos enfriar un poco.




Y cortamos antes de que se enfríe por completo para que no se rompa. La masa no llega a ser crujiente pero no queda blanda. Si lo partimos en frío, se desmigará.



Y ha disfrutar de nuestros Cookies Bars....






Además os dejo con otra camiseta homely de un encargo.










2 comentarios:

  1. que chula la receta ...con tu permiso me la llevo ue tengo muchos kiwis que gastar y me encanta esta recepa para llevar de tentempie al trabajo
    biquiños

    http://lospecadosdulcesdecris.blogspot.com.es/

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