martes, 10 de julio de 2012

Feliz Cumpleaños Mamá

Ya os dije que iban a ser meses de celebraciones.
Así que aquí os dejo la deliciosa GORGEOUS LEMON CREAM CAKE  de The Great British Bake Off, que he hecho a mi madre para el día de su cumpleaños.
Aviso que es contundente. Eso sí, ideal para el veranito. Es fresca y el bizcocho es a base de huevo...diferente.


Ingredientes:
Bizcocho
- 6 huevos L
- 175 grs de azúcar
- 175 grs de harina

Relleno
- Crema pastelera con la ralladura de 1 limón

Cobertura
- Crema pastelera
- Zumo de dos limones
- Ralladura de un limón
- 125 grs de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar

Sirope
- zumo de 1 limón
- 3 cucharadas de azúcar
- agua

Comenzamos batiendo 5 minutos con la batidora a máxima potencia los huevos junto con el azúcar. Tienen que ir aumentando de tamaño.
Vamos añadiendo poco a poco el harina sin dejar de batir (o remover si no queréis usar ya la batidora), durante otros 5 minutos.
Echamos en un molde engrasado mientras se calienta el horno, y ponemos a hornear durante 40 minutos a 180º.
Ya está listo el bizcocho!


Lo abrimos con cuidado (es muy sólido y contundente!) y emborrachamos con el sirope que hemos elaborado con el agua, el zumo del limón y el azúcar.



Mientras, hacemos la cobertura con un poco de crema pastelera, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el limón. Tendremos que utilizar la batidora ya que es complicado que todos los ingredientes mezclen bien con el zumo del limón. Dejamos un rato en el frigorífico. 
(no tengo ni idea de qué he hecho con esta foto)
Mientras, preparamos la  crema pastelera (ya os indicaré como hacerla otro día)


Y finalmente, rellenamos con la crema pastelera el bizcocho y cubrimos con la cobertura de limón que hemos dejado enfriar.





Ya os avisé!

No hay comentarios:

Publicar un comentario