lunes, 12 de noviembre de 2012

BUNDT CAKE con mermelada de fresas

Pues sí, esta semana es la semana de Bundt. ¿Quién no sabe algo así?
Pues para tod@s aquell@s que estéis sumidos en la ignorancia sobre los días que conmemoran algo, os diré que hay un "National Bundt Day".
¿Qué os parece?
Pues eso, que hoy toca un famoso Bundt Cake, que la mayoría de vosotr@s conoceréis y habréis hecho miles de veces.


Lo que le da nombre a este delicioso bollo es el molde. Un molde especial llamado Bundt en forma de corona con una "chimenea" en medio que ayuda a la cocción, y de formas muy bonitas y vistosas.
El bollo original es alemán, aunque los estadounidenses se adueñaron de él cambiándole hasta el nombre (de Bund a Bundt), y, por supuesto, crearon un día dedicado a este bollo: el 15 de Noviembre.

Así que hagámosle nuestra particular conmemoración...

Ingredientes:
- 125grs de mantequilla
- 240grs de azúcar moreno
- 5 yemas de huevo batidas
- 300 grs de harina con levadura
- 1 pizca de sal
- 65 ml de leche
- Mermelada de fresas


Comenzamos mezclando el azúcar con la mantequilla, batiendo bien hasta obtener una crema.
Añadimos las yemas batidas y seguimos removiendo hasta que esté todo bien integrado.


Vamos agregando el harina y la sal poco a poco, consiguiendo una masa consistente a la que añadiremos también poco a poco la leche caliente. La masa que queda es bastante consistente.
Echaremos la mitad de la masa en el molde Bundt previamente engrasado.
Continuaremos echando la mermelada de fresa que cubriremos con la otra mitad de la masa.



30 minutos a 180º en el horno. 


Ah! y como no, bienvenidas a las nuevas incorporaciones!

4 comentarios:

  1. Amiga, nunca te acostarás sin saber una cosa más ejej, se me había pasado a mi este día ainsssss muchas gracias por comentarlo porque me lo voy a marcar para que no se me pase jeje. Te ha quedado muy rico y muy grande. El molde es chulísimo y es muy original sólo con la parte de las yemas, ostras, tengo que probarlo, entretanto guárdame un poquito que yo llevo el café ejej. besitos y feliz semana guapa!

    ResponderEliminar
  2. Pues aunque tenga su día a ti te ha quedado para comerlo todos los días. Viva el bund o bunt.
    Bs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. todos los días, todos los días... solo ha durado 2! pero desde luego no es para esperar a hacerlo cuando sea su día teniendo todo el año!
    Gracias!

    ResponderEliminar