lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletas Crujentes (con aceite)

Buscando y buscando una receta de galletas que no tuviese  mantequilla, encontré esta de galletas crujientes elaborada con aceite.
El resultado buenísimo, pero diferente al de las galletas con mantequilla. Mucho más ligeras...cuando comes una, luego tienes que coger otra, y otra, y otra... eso es lo malo.


Pero qué mas da! están buenísimas. Y ahora que se acercan las comilonas, vienen genial para desayunar o merendar, ya que son más ligeras que las de mantequilla.

Ingredientes:
- 90 grs de azúcar
- 90 grs de aceite de girasol
- 220 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 huevo y 1 yema

Comenzamos mezclando el aceite con el azúcar. Movemos bien hasta que quede un color blanquecino.


Añadimos el huevo y la yema, y seguimos batiendo y batiendo. Va cogiendo cuerpo y quedando como una crema.


Una vez hayamos mezclado el harina con la levadura, vamos incorporando poco a poco a la crema anterior y removiendo para que no queden grumos...


Hasta que tengamos una masa más o menos consistente.


Estiramos con el rodillo en una superficie enharinada y cortamos con moldes o le damos formas.


Yo las hice con mermelada y almendras, rellenas de chocolate y con arroz inflado.

Horneamos 15 minutos a 180º. Y esto es lo que se consigue!


Y además, aproveché para hacer unas deliciosas piruletas decoradas....




Que reconozco que no están muy bien, pero ya se irán mejorando!


2 comentarios:

  1. Es muy muy interesante esta receta porque yo siempre he pensado que por qué no sustituir la mantequilla por aceite pero hay que dar con la receta exacta y esta tuya se ve riquísima...me invitas a un par de ellas ? ejej besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si estuvieses aquí, hacíamos un trueque fartones.-galletas

      Eliminar