lunes, 3 de diciembre de 2012

Corona de turrón con crema de leche

Y como era de esperar, el mes de diciembre lo dedicaré de pleno a la Navidad! a qué no os lo esperabais? Pero no solo con recetas, si no también con ideas para regalar.
Pero hoy sí que traigo una rica, rica, receta: 


Que podría servir para hacer en Navidad o, como yo, para hacerla en el mes de octubre con las tabletas de turrón que compro antes de que se acaben en el mercado y que luego tengo hasta la Navidad siguiente (esta es del año pasado).

Ingredientes:
bizcocho
- 150grs de turrón blando
- 3 huevos L
- 120grs de azúcar
- 1 yogurt
- 230grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 125ml de aceite de oliva o girasol


crema de leche
- 250 ml de leche
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada colmada de maicena
- 1 huevo

Comenzamos separando las yemas y las claras de los huevos. Mezclamos las yemas con el azúcar y vamos añadiendo el aceite y el yogurt poco a poco y mezclando bien.
Picamos el turrón y lo añadimos, aunque también se puede deshacer por completo con la batidora en la mezcla anterior. Si lo hacéis así, echad una tableta entera.
Mezclamos el harina con la levadura y agregamos.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a toda la mezcla anterior con suaves movimientos envolventes.
Untamos un molde con aceite o mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno previamente precalentado durante 40 minutos aproximadamente (o algo menos, según el molde).
Sacamos del horno y dejamos enfriar.



Para la crema de leche, echamos el azúcar con la leche en un cazo y calentamos mientras removemos con unas varillas.
En un recipiente echamos un poquito de leche fría para deshacer la maicena y agregamos a la leche caliente sin dejar de remover.
Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y echamos el huevo batiendo enérgicamente para que no se cuaje y espese. 
Dejamos reposar.


Damos la vuelta a nuestro bizcocho y, con una jeringa o sacando agujeros con un descorazonador al bizcocho, vamos rellenado poco a poco la corona.



Podemos servir frío, pero si dejamos enfriar el bizcocho y rellenamos con la crema caliente y comemos así...está para chuparse los dedos!

2 comentarios:

  1. Qué rico con ese relleno Mari Carmen, te ha quedado estupendo....tomo nota jeej y lo de las ideas para Navidad siempre vienen bien porque a mi a veces me pasa que me quedo en blanco ajaj. besitos guapa, me llevo un trocito :-)

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  2. Te devolvemos la visita y nos quedamos como seguidoras. Un bizcocho buenísimo. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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