lunes, 31 de diciembre de 2012

Pastel de frutas de navidad con miel y adiós 2012

Qué poquito queda para decir adiós al 2012 y recibir a un esperado 2013!
Os deseo lo mejor para estos tiempo difíciles y espero que el 2013 nos dé tregua y se porte bien.

Así que para celebrarlo, un rico pastel de frutas de navidad con miel.
Las frutas de Navidad siempre me han encantado...y la verdad es que las como durante todo el año. Escarchadas o secas, da igual! están riquísimas tanto en platos dulces como en salados.
Mis preferidas, los albaricoques y las pasas...deliciosas! y si ya las mezclamos con miel... un buen dulce para estas fiestas.


Ingredientes:
- 2 huevos L
- 250grs de harina con levadura
- 150 grs de azúcar
- 75 grs de aceite vegetal
- 50 grs de miel
- 150 grs de pasas y albaricoques secos

Batimos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco el aceite vegetal sin dejar de batir bien. Cuando parezca una crema, añadimos cucharada a cucharada el harina hasta integrar todos los ingredientes.
Untamos un molde con mantequilla y echamos la masa anterior. Colocamos por encima la fruta.
Metemos en el horno precalentado durante 20 minutos, a 180º.
Una vez cocido, sacamos del horno y, antes de que se enfríe, pintamos con miel con la ayuda de un pincel.



Mientras se enfría, la miel derretida va mojando la masa. Además, queda un color brillante muy vistoso.
Se puede servir frío, pero si lo templáis un poquito...ummm! la miel se derrite un poco y está riquísimo!



¡FELIZ 2013!



No hay comentarios:

Publicar un comentario