Esta semana, una alternativa a los polvorones de toda la vida:
Mucho más ligeros, originales y buenos! Además, aguantan bastante bien durante varios días una vez hechos y fuera del frigorífico, así que los podemos colocar en una bandeja como las que se hacen en todas las casas en Navidad.
Ingredientes:
masa
- 150grs de harina con levadura
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 25 grs de cacao en polvo
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de leche
relleno
- crema de queso
- azúcar
Los pasos son rápidos y fáciles: mezclamos los ingredientes sólidos en un bol y los líquidos en otro. Juntamos ambos hasta obtener una masa no muy dura.
Con una cuchara hacemos bolitas del tamaño de una cereza y con la ayuda de las manos enharinadas.
Colocamos en una bandeja de horno con papel, y horneamos durante 12 minutos a 200º.
Salen unas 14 unidades, así que nos tienen que salir 28 bolitas.
Tened cuidado al ponerlas en la bandeja, porque crecen bastante, así que separadlas bien.
Y para el relleno, solo mezclar la proporción de queso y azúcar que queramos, y untar para unir las dos mitades.
Ricos, fáciles y rápidos!
Amiga te han quedado riquísimos y te diré que me gustan más que los polvorones ajajja, yo también llevo días que entro a dejar comentarios y me toca dejarlo, es que vamos muy liadas....ainssss besitos guapa...
ResponderEliminar