sábado, 4 de mayo de 2013

Tarta de queso con sirope de fresas casero

Esta semana adelanto la publicación para que hagáis esta fácil y rica tarta de queso y os la podáis comer con vuestras mamás, que seguro que les hace mucha ilusión.
Y yo con la mía, que me encantaría que supiese manejar el ordenador para que viese este mensaje...pero como es que no, pues la tendré que decir en persona:

MAMÁ ERES LA MEJOR DEL MUNDO Y TE QUIERO MUCHO MÁS DE LO QUE SE PUEDE QUERER A ALGUIEN.



Ingredientes:
Base
- 50 grs de mantequilla derretida
- 1 huevos L batido
- 190grs de galletas sin sal ni azúcar machacadas
- 60 grs de polvo de almendras
- 3 cucharadas de azúcar

Relleno
- 1/2 l de nata para repostería
- 2 tarrinas de queso de untar (yo eché 500 grs.)
- 100 grs de azúcar (opcional, la receta original no lleva azúcar en el relleno)
- dos huevos

Sirope de fresa
- 5 fresones picaditos
- 2 fresones cortados en trozos gordos
- 6 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de fructosa
- 1 cucharadita de maicena


Comenzamos con la base, mezclando todos los ingredientes hasta formar una pasta bastante seca. Colocamos en la base del molde que vayamos a utilizar, aplastándolo bien con una cuchara o con el mortero.

Para el relleno, solo tenemos que echar todos los ingredientes en un cazo y calentarlos, menos los huevos. Una vez esté todo disuelto, batimos los huevos, retiramos la otra mezcla del fuego, y los añadimos moviendo con la varilla enérgicamente.

Para el sirope, echamos las fresas picaditas, con el agua y la fructosa en un cazo que pondremos a cocer a fuego lento. Cuando esté casi mermelada, echamos los trozos grandes y mezclamos un poco más. Añadimos la maicena para que espese, damos un par de vueltas más, y retiramos del fuego.

Echamos 3/4 partes del relleno encima de la base de galletas. El otro 1/3 lo echamos por encima, pero primero lo mezclamos con un poco del jugo del sirope, para que queden dos colores.

Horneamos 30-40 minutos a 180º, con calor solo abajo y el ventilador.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Para desmoldar yo aconsejo meter antes en la nevera.




Podemos echar el sirope templado por encima.... el contraste estará buenísimos!



Y lo dicho, disfrutad de mamá y felicidades a todas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario