Y yo con la mía, que me encantaría que supiese manejar el ordenador para que viese este mensaje...pero como es que no, pues la tendré que decir en persona:
MAMÁ ERES LA MEJOR DEL MUNDO Y TE QUIERO MUCHO MÁS DE LO QUE SE PUEDE QUERER A ALGUIEN.
Ingredientes:
Base
- 50 grs de mantequilla derretida
- 1 huevos L batido
- 190grs de galletas sin sal ni azúcar machacadas
- 60 grs de polvo de almendras
- 3 cucharadas de azúcar
Relleno
- 1/2 l de nata para repostería
- 2 tarrinas de queso de untar (yo eché 500 grs.)
- 100 grs de azúcar (opcional, la receta original no lleva azúcar en el relleno)
- dos huevos
Sirope de fresa
- 5 fresones picaditos
- 2 fresones cortados en trozos gordos
- 6 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de fructosa
- 1 cucharadita de maicena
Comenzamos con la base, mezclando todos los ingredientes hasta formar una pasta bastante seca. Colocamos en la base del molde que vayamos a utilizar, aplastándolo bien con una cuchara o con el mortero.
Para el relleno, solo tenemos que echar todos los ingredientes en un cazo y calentarlos, menos los huevos. Una vez esté todo disuelto, batimos los huevos, retiramos la otra mezcla del fuego, y los añadimos moviendo con la varilla enérgicamente.
Para el sirope, echamos las fresas picaditas, con el agua y la fructosa en un cazo que pondremos a cocer a fuego lento. Cuando esté casi mermelada, echamos los trozos grandes y mezclamos un poco más. Añadimos la maicena para que espese, damos un par de vueltas más, y retiramos del fuego.
Echamos 3/4 partes del relleno encima de la base de galletas. El otro 1/3 lo echamos por encima, pero primero lo mezclamos con un poco del jugo del sirope, para que queden dos colores.
Horneamos 30-40 minutos a 180º, con calor solo abajo y el ventilador.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Para desmoldar yo aconsejo meter antes en la nevera.
Podemos echar el sirope templado por encima.... el contraste estará buenísimos!
Y lo dicho, disfrutad de mamá y felicidades a todas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario