lunes, 22 de julio de 2013

Kouign amann para el cumple de mi cuñada!

Otro más! Os lo dije: verano es equivalente a cumpleaños familiares.
Y el 21 de Julio, es decir, ayer, le tocó a mi cuñada Miriam.
Y como está a caballo entre Francia y España, pues me he decidido por un Kouign Amann!


O lo que es lo mismo, para que nos enteremos...un pastel de mantequilla Bretón.

Ingredientes:
- 225 gr de harina con levadura
- 175 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla ligeramente salada y fría
- 3 huevos L
- Mermelada de fresa

Comenzamos haciendo una mezcla entre el azúcar, el harina y la mantequilla muy fría. Hacemos "arena" gorda.
Añadimos los huevos y seguimos amasando con las manos.
Metemos la masa envuelta en papel film , en la nevera durante un día entero.

Al día siguiente forramos nuestro molde cuadrado con papel de horno y extendemos una capa de masa (poned energía en las esquinas, que luego quedan vacías). 
Echamos un poco (o un mucho, lo que queramos) de mermelada de fresa , quedando los bordes limpios (qué si no se sale al hornear!). Y volvemos a extender el resto de masa encima, apretando los bordes bien para que sellen.

Pintamos la superficie con huevo.

Metemos durante 40 minutos (o menos) a 190º en el horno precalentado,  sacamos y dejamos enfriar un poco. Espolvoreamos con azúcar glas.


Y comemos! Lo ideal es hacerlo templado, pero nosotros lo hemos hecho del tiempo, que con la que está cayendo es casi como recién hecho.

JOYEUX ANNIVERSAIRE MIRIAM!





1 comentario:

  1. Ummm qué buena pinta tiene, no lo conocía...seguro que a tu cuñada le ha encantado ejej. besitos guapa

    ResponderEliminar