Y el 21 de Julio, es decir, ayer, le tocó a mi cuñada Miriam.
Y como está a caballo entre Francia y España, pues me he decidido por un Kouign Amann!
O lo que es lo mismo, para que nos enteremos...un pastel de mantequilla Bretón.
Ingredientes:
- 225 gr de harina con levadura
- 175 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla ligeramente salada y fría
- 3 huevos L
- Mermelada de fresa
Comenzamos haciendo una mezcla entre el azúcar, el harina y la mantequilla muy fría. Hacemos "arena" gorda.
Añadimos los huevos y seguimos amasando con las manos.
Metemos la masa envuelta en papel film , en la nevera durante un día entero.
Al día siguiente forramos nuestro molde cuadrado con papel de horno y extendemos una capa de masa (poned energía en las esquinas, que luego quedan vacías).
Echamos un poco (o un mucho, lo que queramos) de mermelada de fresa , quedando los bordes limpios (qué si no se sale al hornear!). Y volvemos a extender el resto de masa encima, apretando los bordes bien para que sellen.
Pintamos la superficie con huevo.
Metemos durante 40 minutos (o menos) a 190º en el horno precalentado, sacamos y dejamos enfriar un poco. Espolvoreamos con azúcar glas.
Y comemos! Lo ideal es hacerlo templado, pero nosotros lo hemos hecho del tiempo, que con la que está cayendo es casi como recién hecho.
JOYEUX ANNIVERSAIRE MIRIAM!
Ummm qué buena pinta tiene, no lo conocía...seguro que a tu cuñada le ha encantado ejej. besitos guapa
ResponderEliminar