lunes, 30 de septiembre de 2013

Galletas especiadas

Desde hace 3 años, llevo viendo una colección de libros de cocina de varios países que recopiló mi novio hace ya mucho tiempo. Ocupan una parte importante de la vitrina de mi cocina, pero aún así, no he reparado en ellos nunca.
Raro? rarísimo teniendo en cuenta que siempre estoy metida en la cocina.
Así que el otro día cogí el de Finlandia y me encontré con estas ricas galletas especiadas. Qué mejor forma de terminar Septiembre?


Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 250 de azúcar glas o nomal
- 250 grs de mantequilla
- 100 grs de miel
- 1 huevo
- 1/2 cucharada de especias (cayena, pimienta, clavo y jenjibre) (yo eché algo más de 1/2 cucharada )

Comenzamos mezclando la miel con la mantequillas hasta que quede una crema suave.

Después tamizamos el harina y las especias.
Batimos el huevo y echamos a la harina y todo ello, a la miel y la mantequilla.
Amasamos hasta que esté todo bien integrado. Estiramos entre papeles de horno y dejamos 1 hora en el frigorífico.

Sacamos y cortamos con ayuda de un cortador.

Horneamos durante 10-15 minutos a 180 º con calor arriba y abajo (no pongáis el ventilador)

Dejamos enfriar y comemos!


No necesitan nada más, ni azúcar ni chocolate ni nada. Las especias les da un sabor sutil pero suficiente para no necesitar nada más. Están buenísimas!



1 comentario:

  1. Qué ricas Mari Carmen, qué bien has hecho en coger esta receta porque no tiene desperdicio...besitos guapa

    ResponderEliminar