lunes, 28 de octubre de 2013

Pastelitos Mágicos de Chocolate de Halloween

A un paso del 1 de Noviembre, llevamos viendo desde Septiembre todo lo relacionado con Halloween! Pero este año yo traigo una receta para que decoréis con los más pequeños: Pastelitos Mágicos de Chocolate. Nada complicado y muy graciosos!


Ingredientes:
- 4 yemas
- 4 claras a punto de nieve
- 1/2 l de leche tibia
- 125 gr de mantequilla derretida
- 100 gr de chocolate derretido con la mantequilla
- 125gr de harina tamizada con 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 140 gr de azúcar
- fondant para decorar

Comenzamos mezclando las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanca. 
Añadimos la mantequilla y el chocolate ya frío, sin dejar de remover, y la leche.
 Por último, poco a poco vamos añadiendo el harina y el cacao en polvo.
Finalmente incorporamos las claras a punto de nieve con una espátula y movimientos envolventes.
Echamos la masa a un molde cuadrado o rectangular, no muy alto y muy bien engrasado.
Con el horno precalentado horneamos 10 - 15 minutos con calor arriba y abajo a 180º , y bajamos a 160º 50-60 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en cuadraditos.


Y luego a decorar como a los más peques se les ocurra, con fondant que puedan moldear como la plastelina, rotuladores comestibles, moldes,...


Y a disfrutar de una buena merienda!




No hay comentarios:

Publicar un comentario