lunes, 20 de agosto de 2012

Muffins con corazón de piña

Hoy una receta solidaria. Esta es mi donación para el maravilloso blog de Maite  Hierbas y Especias, para el movimiento:



Unas riquísimas Muffins rellenas de dulce piña.


Ingredientes:
20 unidades
Masa
- 250 grs de harina
- 2 huevos
- 100grs de azúcar
- 100grs de leche
- 100 grs de aceite
- 1/2 sobre de levadura
- Vainilla
- 1 pizca de sal

Relleno
- 1 piña natural pequeña
- azúcar

Lo primero que tenemos que hacer es tamizar el harina con la levadura y la sal.


En otro bol ponemos los ingredientes líquidos junto el azúcar y mezclamos todo lo que podamos, cuanto más, mejor.


Mientras, vamos poniendo al fuego el azúcar (la cantidad dependerá del dulzor de la fruta) y la piña cortada en trocitos. El fuego: muy bajito. La piña tiene que ir soltando el jugo y mezclándose con el azúcar. Tenemos que dejar reducir hasta que no quede líquido.


Terminamos la masa echando poco a poco y sin dejar de remover, el harina al bol de lo líquido.


Repartimos la masa en cápsulas echando un poquito de masa, una cucharadita de la piña en medio, y cubriendo con otro poco de masa.


Horneamos unos 20 minutos a 180º...
Sacamos y dejamos enfriar.


Y a comer se ha dicho!




2 comentarios:

  1. Muchas gracias!
    Son geniales! admeás son de las que me gustan, con corazón jugosito y tierno:-) mil gracias por donar estas ricuras:-)
    Besos

    ResponderEliminar