lunes, 15 de abril de 2013

SAQUITOS DE PRIMAVERA CON ALGA NORI


Puedo considerar que soy una persona que le gusta de todo. Como carne, pescado, pasta, arroz, verduras, ... así que si alguien me invita a su casa a comer, que no se preocupe, estoy dispuesta a probar lo que sea que se coma. AH! eso sí, menos los callos, morcilla y el coco...eso ya lo he probado y lo o-di-o! No puedo con ello.
Por lo demás, más o menos, me lo como.
Pero igual que digo que me gusta todo, os digo que no tengo especial interés por nada. Muy pocas cosas son aquellas que como y me sorprenden. Me puede gustar su sabor, pero sin más. 
Solo recuerdo una pasta rellena que cené en un conocido restaurante nórdico de Madrid y la primera vez que probé el sushi y las alga nori.
Y como me apasionaron tanto estas últimas, me compré un paquete de 100.
Así que a innovar....después de hacer sushi en todas su variantes, ahora tocan estos deliciosos saquitos:



Ingredientes:
- 4 láminas de alga nori
- 2 zanahorias peladas y cortadas a tiras.
- 1/4 de repollo pequeño cortado a tiras.
- 100 - 200 grs de carne picada
- Salsa de soja
- Sal
- Pimienta negra
- aceite de oliva para rehogar.

Rehogar todo con un poquito de aceite de oliva, sal, pimienta y un chorrito de salsa de soja.
Cuando comprobemos que la verdura está hecha pero no blanda, echar en las láminas de alga y dejar un rato antes de envolver para que se hidraten.
Envolver como un sobre y dejar un rato boca abajo para que se hidraten los bordes bien y cierren (los picos hacia el plato).
Servir caliente con salsa de soja para acompañar.



Es un plato sencillo, rápido y buenísimo para aquellos que os gusten esta clase de sabores. 
Ah! y otra receta para esta Primavera.
Lo recomiendo!








6 comentarios:

  1. He de reconocer que no soy muy de algas, pero estos saquitos se ven muy ricos y bien preparados...besitos y feliz día guapa

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    1. Están buenísimos, pero si no te gusta el alga, cámbialo por una hoja de repollo escalfada.
      bs

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  2. Me encanta la receta, además de sana tiene una pinta estupenda.
    Besos.

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  3. No la he degustado nunca pero yo también me gusta preparar platos y sabores nuevos.Besos

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  4. Bueno, niña, aquí tienes. Esta receta me parece súper original y me la apunto. Me voy a dar una vuelta por tu casa, a ver lo que me encuentro, y me hago seguidora desde ya. Un beso muy grande!

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