TARTA DE MANZANA CON CREMA DE CANELA
No necesita horno, como la de la pasada semana, y es muy fácil de hacer, pero tiene algún paso que otro...
Ingredientes:
Base
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 2 de azúcar
- 2 de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 4 manzanas peladas y echas gajos finos
- 4 manzanas peladas y echas gajos finos
Crema de canela
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada pequeña de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- 300 ml de leche
Caramelo para emborrachar
- Zumo de dos mandarinas
- azúcar
- un chorrito de ron
- Miel
Caramelo para emborrachar
- Zumo de dos mandarinas
- azúcar
- un chorrito de ron
- Miel
Lo primero que preparamos es la manzana: La metemos en un bol tapada con papel film. Metemos en el microondas durante unos minutos y vamos sacando y comprobando que quede muy blandita. Una vez conseguido dejamos reposar sin retirar el papel.
Mientras se hacen las manzanas, echamos en un bol los ingredientes de la base, mezclamos bien y echamos en un molde de silicona. Metemos en el microondas 15 minutos a máxima potencia. Sacamos y dejamos enfriar sin desmoldar.
Para la crema: calentamos la leche en un cazo junto a la canela y el azúcar, hasta que esté bien disuelto. En un recipiente con leche fría disolvemos la maicena y vertemos a la leche sin dejar de remover, hasta que espese.
Para el caramelo: calentamos todos los ingredientes en un cazo hasta que se deshaga el azúcar. Añadimos el jugo de la manzana que hemos asado anteriormente. Echamos por encima de la base.
Y ahora montamos: cortamos la base en dos mitades. Ponemos encima de una mitad una capa de crema, otra de manzana y otra de crema. Tapamos con la otra mitad de la base. Untamos con otro poco de crema y decoramos con la manzana. Pintamos con miel para que brille.
Y aunque parezcan muchos pasos, de verdad que se hace en un momento. Y está, como no, buenísima!
Qué bonita te ha quedado y la crema tiene que ser un relleno estupendo....besitos guapa
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