lunes, 13 de enero de 2014

Banana Fudge Layer Cake

Una base de bizcocho tan buena, que la he tenido que hacer una y otra vez con distintos rellenos y coberturas: buenísimo su sabor a mantequilla y como se queda el azúcar crujiente al hornearlo.




Esta vez, como la receta original, con crema de plátano.


Ingredientes:
Base
- 175 grs de mantequilla muy blanda
- 150 grs de azúcar normal
- 25 grs de azúcar morena
- 3 huevos L a temperatura ambiente
- 175 grs de harina
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1cucharada de leche

Relleno
- 1 banana muy madura machacada
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharada de maicena

Comenzamos precalentando el horno a 180º.
Removemos muy bien la mantequilla hasta que quede una cremita muy líquida. Entonces, mezclamos con los dos azúcares sin dejar de remover.
Añadimos un huevo batido y mezclamos bien para integrarlo.
Vamos haciendo lo mismo con el harina, cucharada a cucharada, los huevos.
Finalmente, mezclamos la leche con la vainilla y mezclamos con toda la masa anterior.
Horneamos durante 15-20 minutos.

Mientras ponemos en un cazo a calentar la leche con el azúcar. Reservamos un poquito de leche fría donde disolveremos la maicena.
Cuando se haya disuelto el azúcar, echamos la maicena sin dejar de remover con las varillas. Después el plátano machacado.
Si ha espesado lo suficiente, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cortamos la base en dos y rellenamos.


Os aconsejo que conservéis en el frigorífico si no os lo coméis en el mismo día, pero sacarlo al menos 30 minutos antes de consumirlo, ya que al tener bastante mantequilla, queda muy duro al enfriarse.


Y personalmente, me gusta más al día siguiente, cuando el relleno y el bizcocho se han fusionado...


Bueno, y rápido, no hay excusas!





1 comentario:

  1. Te ha quedado riquísimo y muy esponjoso...besitos guapa y feliz semana!

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