lunes, 10 de febrero de 2014

Reinventare il Tiramisú

Como siempre: ¿qué tengo en la nevera?, ¿qué puedo hacer de postre para la comida del domingo?, mascarpone, nata....ummm! un tiramisú sin receta...y sin huevos!
Y así lo pensé y así lo hice, sencillo, sin huevo y estupendo!


Ingredientes:
- Base de bizcocho (yo utilicé la mitad de los ingredientes de éste)
- 2 cucharaditas de café soluble descafeinado
- 1 chorrito de ron + agua para diluir
- 250 grs de queso mascarpone
- 200 ml de nata 
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- chocolate para derretir con un poquito de leche.

Comenzamos haciendo el bizcocho. Para darle un toque original al tiramisú, eché directamente el café soluble en la masa antes de hornearlo.
Si ya lo tenemos hecho, solo tenemos que emborracharlo con el ron, a gusto de cada uno.

Calentamos en un cazo el queso con la nata y el azúcar, dejando que hierva un poco. Retiramos y echamos en 6 cuencos.

Cortamos el bizcocho ya borracho y lo colocamos dentro de cada cuenco, dejando parte del bizcocho fuera y parte del bizcocho dentro de la mezcla de mascarpone.

Derretimos el chocolate con la leche y echamos por encima del bizcocho.

Refrigeramos durante varias horas y ya podemos comérnoslo. Aunque personalmente me gusta que pase al menos un día por él...ummm!


Sin huevo, no tendréis problemas de guardarlo un par de días...y es que está mucho mejor!

1 comentario:

  1. Tiramisú sin huevo....interesante y por la imagen que nos pones riquísimo...no dejas de sorprenderme Mari Carmen...besitos guapa y me llevo una copa ejej...

    ResponderEliminar