miércoles, 30 de abril de 2014

Bagels sin agujero (con crema pastelera)

El bagel es una especie de pan, que según cuenta la leyenda, se elaboró para conmemorar una victoria... originario de Polonia, se presenta con un agujero en el medio y con un exterior crujiente...ideal para rellenar con cualquier cosa.
Yo, en este caso, con crema pastelera, aunque creo que hubiese quedado muy bien también con mermelada o incluso queso y membrillo. Da igual, es como pan, y podría comerlo sin nada a todas horas.


Ingredientes:
- 500 grs de harina de fuerza
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 120 grs de azúcar
- 1 huevo
- 250 ml de agua tibia
- 1 cucharada de aceite
- 150 grs de levadura fresca

Comenzamos mezclando todos los ingredientes líquidos con la levadura hasta que se deshagan.
Después mezclamos con los sólidos previamente tamizados y amasamos durante 5 minutos en una superficie enharinada.
Aviso de que la mesa es altamente pegajosa, así que tened a mano el harina para ir añadiendo.
Hacemos 18 bolas que dejaremos reposar dentro del horno durante 30 minutos.
Una vez hayan subido, las hervimos 1 minuto. Sí! Sí! como lo oís! antes de hornear, cocemos las bolas durante un minuto.
Dejamos escurrir bien y pintamos con huevo. Añadimos ajonjolí por encima, aunque podemos echar lo que queramos, incluso chocolate o sal gorda.
Horneamos a 200º durante 15 minutos.
Sacamos, partimos y rellenamos con la crema o lo que más nos guste.


La verdad es que son muy apetitosos. Incluso partidos por la mitad, los metí en la tostadora y los unté de mermelada...ummmm!


Y os dejo con otra tanda que hice esta vez con agujero, y chocolate!!! ummm! de nuevo (en la foto comparte espacio con otros amiguitos)






No hay comentarios:

Publicar un comentario