Yo, en este caso, con crema pastelera, aunque creo que hubiese quedado muy bien también con mermelada o incluso queso y membrillo. Da igual, es como pan, y podría comerlo sin nada a todas horas.
Ingredientes:
- 500 grs de harina de fuerza
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 120 grs de azúcar
- 1 huevo
- 250 ml de agua tibia
- 1 cucharada de aceite
- 150 grs de levadura fresca
Comenzamos mezclando todos los ingredientes líquidos con la levadura hasta que se deshagan.
Después mezclamos con los sólidos previamente tamizados y amasamos durante 5 minutos en una superficie enharinada.
Aviso de que la mesa es altamente pegajosa, así que tened a mano el harina para ir añadiendo.
Hacemos 18 bolas que dejaremos reposar dentro del horno durante 30 minutos.
Una vez hayan subido, las hervimos 1 minuto. Sí! Sí! como lo oís! antes de hornear, cocemos las bolas durante un minuto.
Dejamos escurrir bien y pintamos con huevo. Añadimos ajonjolí por encima, aunque podemos echar lo que queramos, incluso chocolate o sal gorda.
Horneamos a 200º durante 15 minutos.
Sacamos, partimos y rellenamos con la crema o lo que más nos guste.
La verdad es que son muy apetitosos. Incluso partidos por la mitad, los metí en la tostadora y los unté de mermelada...ummmm!
Y os dejo con otra tanda que hice esta vez con agujero, y chocolate!!! ummm! de nuevo (en la foto comparte espacio con otros amiguitos)
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