miércoles, 9 de abril de 2014

puding de mantecadas de Astorga

En uno de nuestro viajes recorriendo España, decidimos hacer una parada en Astorga (León) y, como siempre, cargamos con un pack de pastas, mantecadas y hojaldres.
Cuando quisimos terminar con la última caja, pasó lo que tenía que pasar...las mantecadas estaban duras!
Y como no hay nada que se me resista, y yo me resisto a tirar las cosas...las aproveché haciendo unos pudines deliciosos.


Ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera
- 150grs de mantecadas 
- 120grs azúcar
- 2 huevos L
- rama canela
- 1 cascara de limón

Hervimos la leche con la canela, el azúcar y la cáscara de limón.
Si es poco dulce, añadid más azúcar.


Hacemos "harina" las mantecadas.


Batimos los huevos y añadimos la mantecadas hechas harina.


Colamos la mezcla del cazo y lo unimos a los huevos y las mantecadas.


Echamos en moldes que pondremos en un recipiente lleno de agua.


Precalentamos el horno a 180º y cocemos unos 15 minutos.

Echamos azúcar por encima y quemamos con un soplete.



Podéis hacer esta receta con bizcochos, pan, magdalenas...todo lo que queráis. Es una forma de aprovechar los dulces que se quedan un poquito duros.

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