En uno de nuestro viajes recorriendo España, decidimos hacer una parada en Astorga (León) y, como siempre, cargamos con un pack de pastas, mantecadas y hojaldres.
Cuando quisimos terminar con la última caja, pasó lo que tenía que pasar...las mantecadas estaban duras!
Y como no hay nada que se me resista, y yo me resisto a tirar las cosas...las aproveché haciendo unos pudines deliciosos.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera
- 150grs de mantecadas
- 120grs azúcar
- 2 huevos L
- rama canela
- 1 cascara de limón
Hervimos la leche con la canela, el azúcar y la cáscara de limón.
Si es poco dulce, añadid más azúcar.
Hacemos "harina" las mantecadas.
Batimos los huevos y añadimos la mantecadas hechas harina.
Colamos la mezcla del cazo y lo unimos a los huevos y las mantecadas.
Echamos en moldes que pondremos en un recipiente lleno de agua.
Precalentamos el horno a 180º y cocemos unos 15 minutos.
Echamos azúcar por encima y quemamos con un soplete.
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